Aviso de privacidad
El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de las personas físicas (en lo sucesivo el “USUARIO”) que por cualquier motivo y/o medio proporcionen a Food News is Good News, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo “Food News”), información personal, lo anterior dando cumplimiento a la Ley de Protección de
Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “LEY”), mismo que describe la forma en que Food News utilizará los datos personales y los derechos que el USUARIO tendrá.
Identidad y Domicilio del responsable que los recaba

Food News is Good News, S.A.P.I. de C.V., sociedad mercantil que cuenta con el nombre comercial de Food News, con domicilio en Bosques de Duraznos No. 75

Piso 8-802, Bosques de las Lomas, CP. 11700, Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

Finalidad del tratamiento de los datos

Food News podrá solicitar datos personales y datos personales sensibles al USUARIO mismos que serán sometidos al tratamiento correspondiente, los cuales se describen a continuación:

  • Datos de identificación: Nombre(s); Apellido Paterno; Apellido Materno; Género; Fecha de Nacimiento; Lugar de nacimiento; Estado Civil; CURP; RFC y en su c

Número de Firma Electrónica Avanzada, así como información laboral.

  • Datos de contacto: Dirección de correo electrónico; Número de teléfono móvil y fijo; domicilio (calle, número, colonia, código postal, ciudad, Estado).
  • Datos financieros y Patrimoniales: Cuenta Bancaria, CLABE Interbancaria, número de tarjeta, historial crediticio, deuda vigente, bienes muebles e inmuebles.

Food News solicitara al USUARIO datos personales con dos tipos de finalidades, las Finalidades Primarias, corresponde al origen de la relación de servicios y contractual entre el USUARIO y Food News siendo las que resultan necesarias para llevar a cabo y mantener la relación que se tendrá con el USUARIO, mientras que las Finalidades Secundarias, son todas aquellas que no cumplen con la condición de las primarias, pero permiten otorgar mejores servicios y atención a los usuarios.

Finalidades Primarias:

  • Establecer la relación comercial, contractual y/o de negocios.
  • Celebración de los documentos relacionados con la relación o posible relación entre Food News y el USUARIO.
  • Compra-venta de alimentos y otros productos.
  • Requerimientos de pago y/o cumplimiento de sus obligaciones.
  • Entrega de productos y servicios requeridos.
  • Realizar gestiones de cobranza.
  • Proporcionar comprobante fiscal de pago, cuando sea solicitado.
  • Detección y prevención de fraudes.
  • Administración de la relación contractual con nuestros USUARIOS.
  • Recibir y atender las preguntas que realizan nuestros USUARIOS, dar seguimiento y mejora a la calidad de nuestros servicios.
  • Validación de Identidad de forma directa y/o a través de terceros nacionales o extranjeros.
  • Valuación de perfil de riesgo y riesgo crediticio ya sea de forma directa y/o indirecta a través de terceros nacionales o extranjeros.
  • Ceder o enajenar, parcial o totalmente los derechos de Food News derivados de los contratos u operaciones que se hubieren celebrado con el USUARIO.
  • Ofrecer promociones, ofertas o descuentos de productos y artículos, así como, publicidad en general.
  • Aplicación de encuestas de calidad y satisfacción del servicio.

Finalidades Complementarias:

  • Atender quejas, sugerencias y aclaraciones, de conformidad con las Políticas Internas aplicables en cada caso.

Food News otorga por medio del presente Aviso de Privacidad el derecho al USUARIO de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus Datos Personales, cuando considere que la información proporcionada, no cumple cualquiera de las finalidades establecida

anteriormtente, o bien, que no es necesaria para el establecimiento de la relación contractual.
El USUARIO deberá informar a Food News en caso de solicitar cualquier limitación relacionada con el uso de sus Datos Personales al momento en el que el presente Aviso de Privacidad sea proporcionado; en el entendido que la aceptación del presente Aviso de Privacidad o cualquier gestión para la obtención de los servicios de Food News se entiende como entera conformidad del uso de sus Datos Personales por parte del USUARIO. Lo anterior, sin perjuicio de la aplicación del Derecho de Revocación de Consentimiento previamente otorgado por parte del USUARIO o bien de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de sus Datos en términos de la LEY, derechos que en todo caso serán garantizados por Food News.
Food News podrá obtener información sobre el USUARIO, por cualquier medio permitido por la LEY, incluyendo la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web de Food News.
Food News podrá obtener información del USUARIO quien, al proporcionar sus Datos Personales, autoriza expresamente a Food News y/o su personal administrativo, así como a sus Accionistas, Afiliadas o Subsidiarias, a derivar a partir de la aceptación de los datos otorgados, cualquier número o clave de identificación personal directamente vinculado con la prestación del servicio y con la verificación de la identidad del USUARIO. Food News procesará y protegerá los datos del USUARIO a través de los medios digitales, técnicos y administrativos que utilice para garantizar un óptimo nivel de seguridad.
Asimismo, Food News catalogará toda la información proporcionada por el USUARIO como estrictamente confidencial, conservándola y comprometiéndose, en la medida de lo posible, a adoptar todas las medidas de control y seguridad que se requieran para evitar cualquier alteración, uso y tratamiento indebido, pérdida y/o a proporcionar acceso a terceros no autorizados.
El USUARIO expresamente declara que, toda la información que proporcione a Food News es legítima, cierta y libre de mala fe o vicios, liberando a Food News expresamente por este acto de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de la información proporcionada por el USUARIO, misma que de manera enunciativa mas no limitativa podrá incluir: datos Personales, de Identificación, de contacto, laborales, patrimoniales, así como referencias personales, y cualesquiera adicionales que sean requeridos por Food News para la correcta prestación de los servicios brindados al USUARIO.

TRANSFERENCIA DE DATOS

El uso y tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el USUARIO se regirá y estará limitado por lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, dicha información y datos serán conservados por el tiempo que determinen las disposiciones legales correspondientes.

Food News podrá trasferir los Datos Personales proporcionados por el USUARIO en los siguientes supuestos:

  1. Dar cumplimiento a las disposiciones en materia de Datos Personales;
  2. Debida protección de los derechos del USUARIO;
  3. Correcto cumplimiento de las disposiciones y/o obligaciones y/o derechos contraídos por medio de los servicios y/o contratos celebrados entre Food News y el USUARIO;
  4. Garantía y protección de cualesquier derechos que deriven de la relación de servicios y/o contractual en favor de Food News;
  5. Proporcionar a terceros los documentos autorizados por el USUARIO, relacionados con el cumplimiento del contrato o servicios solicitados por el USUARIO.
  6. Valuación del perfil de riesgo y riesgo crediticio, ya sea de forma directa y/o a través de terceros nacionales o extranjeros.

Para el caso de las finalidades descritas en el inciso v. anterior, el USUARIO deberá hacer del conocimiento de Food News para manifestar su negativa respecto al uso, tratamiento y transferencia de sus Datos Personales. En el evento de transferencia a terceros nacionales o extranjeros, Food News garantizará que los receptores respetarán los fines para lo cual los Datos fueron otorgados y coincidirán expresamente con las finalidades

tratamiento de datos, descritas en el apartado denominado “Finalidad del tratamiento de los datos” del presente Aviso de Privacidad, que resulten necesarias para el mantenimiento de la relación entre Food News con el USUARIO.

Adicionalmente, se hace del conocimiento del USUARIO y por este medio autoriza la transferencia de datos personales a terceros nacionales y extranjeros proveedores de servicios que coadyuven con algún proceso relacionado con los servicios que prestará Food News al USUARIO/Cliente, durante la relación y podrá solicitar la actualización de los mismos.
Asimismo, en el ejercicio de los derechos nacidos como consecuencia del servicio, contrato u operación celebrada entre Food News y el USUARIO, los Datos Personales de éste serán transferidos a sus empleados, accionistas, o terceros relacionados para que presten los servicios los cuales serán los estrictamente necesarios para la relación correspondiente y/o el ejercicio de los derechos contractuales. En particular, incluirán la información de contacto, así como cualquier información necesaria que resulte de la relación de servicios y contractual celebrada entre Food News y el USUARIO, en el entendido que, los terceros podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a Food News o estar ligadas a Food News por una relación contractual. Lo anterior incluye más no se limita a accionistas, entidades y dependencias gubernamentales, despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), instituciones de seguros y/o fianzas, y personas físicas y morales que le presten servicios a Food News. Fuera de los anteriores supuestos limitativos, el USUARIO deberá otorgar su expreso consentimiento para la transferencia de sus datos personales.

Limitación del uso, divulgación o transferencia de datos personales
En caso de que los Datos Personales proporcionados por el USUARIO no sean imprescindibles para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación contractual existente entre el USUARIO y Food News, el primero
tendrá el derecho de requerir a Food News que limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa de conformidad con el procedimiento que se describe en el presente Aviso de Privacidad.
Revocación de consentimiento
El USUARIO será responsable de la veracidad, autenticidad y vigencia de los datos proporcionados a Food News. El USUARIO tendrá derecho a acceder a sus datos personales proporcionados a Food News, a realizar correcciones a los mismos en caso de ser inexactos o incompletos, a eliminar sus datos cuando considere que no son
necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y cuando sea legalmente procedente, así como a oponerse al uso, tratamiento y transferencia de sus datos, en términos de la LEY y las disposiciones aplicables en la materia.
Procedimiento para limitar el uso o transferencia de Datos Personales, el ejercicio de los derechos ARCO y revocación reconocimiento
El USUARIO podrá limitar el uso y/o transferencia y/o ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento respecto al uso de sus Datos Personales, a través de solicitud expresa, la cual podrá ser presentada en escrito libre directamente al titular de la Unidad Especializada de Atención a Usuarios de Food News en el domicilio ubicado en Bosques de Duraznos No. 75, Piso 8-802, Bosques de las Lomas, CP. 11700, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, o de forma electrónica enviándola a la dirección de correo electrónico hola@foodnews.com dicha solicitud deberá contener los requisitos establecidos en el Artículo 29, y en su caso del Artículo 31 de la LEY de conformidad con el procedimiento para limitar el uso y el ejercicio de los derechos ARCO y/o la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. Una vez que Food News reciba la solicitud correspondiente y se acredite la identidad del titular de los datos personales o en su caso del representante legal del mismo, por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal, en su caso, se entregará un acuse de recibo al titular de dichos datos personales
que se anexara a su expediente. Food News contará con 20 (veinte) días posteriores a su recepción para dar a conocer la determinación adoptada a través del mismo medio por el cual se llevó a cabo la solicitud (presencial o electrónicamente), donde Food News dará cumplimiento a la determinación de la solicitud, en caso de ser procedente, en un plazo de 15 (quince) días naturales posteriores a su comunicación al USUARIO. En caso de que el USUARIO obtenga de Food News la negativa a cualesquiera de los Derechos Arco, el USUARIO, podrá iniciar el proceso de protección ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), tal y como lo dispone el capítulo IX del Reglamento aplicable. Por lo anterior, y en caso de considerar que sus Derechos han sido vulnerados, podrá presentar ante el INAI una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Food News, dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta por parte de Food News, y se sujetará a lo previsto en la LEY.
Procedimiento y medios de notificación de cambio en el Aviso de Privacidad
Cualquier cambio y/o modificación ya sea de manera total o parcial al presente Aviso de Privacidad, se dará a conocer al USUARIO por cualquiera de los siguientes medios: i) un comunicado por escrito enviado a su domicilio o publicado dentro de las instalaciones de Food News; ii) un mensaje
enviado a su correo electrónico; iii) un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para realizar operaciones con Food News, y vi) a través del sitio de internet de Food News.